Gourmanderie
Gourmanderie
Gourmanderie
Kochspaß & Genuss à la française
Wir haben viele Angebote für dich, um in die französische Genusswelt einzutauchen.
Kochkurse & Co
Gastgeber in der Gourmanderie
Kochen und Essen sind Balsam für die Seele und Franzosen sind Meister darin. Bei uns in der Gourmanderie könnt ihr dem stressigen Großstadtalltag entfliehen und euch ganz dem Genuss und “Savoir vivre” hingeben. Schon beim Apéritif entschleunigt ihr und nehmt nach einem saisonalen französischen Menü, einem Couscous Royal oder einer Bouillabaisse das französische Lebensgefühl mit nach Hause. Wir veranstalten Kochkurse der französischen Regionalküche sowie Dinnerabende. Außerdem führen wir nach Vereinbarung teambildende und gesellige Kochevents für Gruppen von 10 bis 30 Personen durch. Claude ist leidenschaftlicher Koch und kulinarischer Botschafter für seine Heimat Frankreich. Er bringt euch mit Freude, Geduld und Spaß zum Kochen! Grit sorgt als Eventmanagerin für den passenden Rahmen und realisiert Eure Wünsche bei der Event-Gestaltung. Wir freuen uns auf Eure Anfrage oder Buchung!
Dein Weg zu Uns
+49 30 6040 9192
Aktuelle Events
Erlebe Kochspaß und genussvolle Stunden mit französischem Flair bei unseren Kursen und kulinarischen Events. Aktuelle Termine findest du hier:
Aktuelle kulinarische Events
-
Gourmet-Kochkurs Comté-Region Jura am 16.5.24
145,00 € inkl. MwST.Das Département Jura ist unter Frankreich-Urlaubern wahrscheinlich eher unbekannt, obwohl es ein schöner Landstrich mit grandioser Bergnatur und Orten voller Charme ist. Aber den Comté-Käse kennt jeder. Die großen Hartkäse-Laibe werden dort im Jura-Gebirge mit Blick auf dem Mont-Blanc hergestellt. Comté gehört zu den in Frankreich am meisten verzehrten Käsesorten. Außerdem kommen noch weitere Käsesorten aus dem Jura, z.B. der Morbier und der Bleu de Gex Haut-Jura. Die Rohmilch für die Käse stammen von glücklichen Kühen, meist Montbéliard oder Simmentaler Rinder, die auf dem Bergweiden gehalten werden. Dem Weinkenner ist das Jura natürlich auch ein Begriff und er denkt sofort an die jahrhundertealte Weinbautradition mit autochtonen Reben, wie den Savagnin für kräftige Weißweine. Davon werden wir im Kochkurs auch probieren.
Bei unserem Jura-Kochkursmenü mit Weinbegleitung lernst du noch andere Spezialitäten und regionale Gerichte kennen und kochen. Sei dabei und lerne Frankreich kulinarisch von einer neuen Seite kennen!
Kurs-Datum: 16.5. 2024, 18.30 bis 23.45 Uhr
Veranstaltungsort: Gourmanderie, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin -
Gourmet-Kochkurs “Rebenvielfalt des Elsass” am 30.5.24
145,00 € inkl. MwST.Das Elsass ist die Heimat unseres Chefkochs Claude. Was in den Elsässischen Küchen in der Spargelzeit in den Töpfen und Pfannen so köchelt und schmort, wird er euch zeigen und lehren in diesem Kochkurs. Zu den vier Gängen des Menüs paaren wir verschiedene Rebsäfte aus den Weinbergen des Elsass. Es gibt eine Vielzahl an Reben, die dort angebaut, z.B. Silvaner, Muscat, Riesling, Grauburgunder, Chardonnay, Spätburgunder, Auxerrois oder Gewürztraminer. Lasst euch von unserem Weinpairing zum Menü überraschen!.
Kurs-Datum: 30.5. 2024, 18.30 bis 23.45 Uhr
Veranstaltungsort: Gourmanderie, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin -
Gourmet-Kochkurs “Kulinarische Tour de France” am 14.6.24
145,00 € inkl. MwST.In diesem Kochkurs nimmt Claude, unser französischer Chefkoch, Euch mit auf eine Tour durch seine Heimat.
Los gehts im Elsass mit einem Choucroute-Gericht, also dem typischen Elsässer Sauerkraut. In der Bretagne folgt eine klassische passierte Fischsuppe. Dann gehts ab ins Burgund für eine schöne Rotweinsauce zum Huhn “Burgunder Art” und mit einer klassischen Crème brûlée und Mandelkeksen sowie einem Zitronensorbet enden wir im Süden Frankreichs, in der Provence.
-
Begleitung beim Jura-Kochkurs am 16.5.2024
120,00 € inkl. MwST.Wir bereiten im Kochkurs ein Menü mit Gerichten und Produkten aus der französischen Region Jura zu. Du kannst es mit diesem Ticket in geselliger Runde mit uns und deinem Lieblings-Hobbykoch genießen, wenn dieser am Kurs teilnimmt. Zum viergängigen Menü genießen wir passende Weine der Region. Eine Wasser- und Kaffeepauschale ist ebenfalls enthalten.
Event-Datum: 16.5.24, 20.00 bis 23.00 Uhr
Veranstaltungsort: Gourmanderie, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin -
Begleitung beim Elsass-Kochkurs am 30.5.2024
120,00 € inkl. MwST.Wir bereiten im Kochkurs ein kreolisches Menü der französischen Insel-Küche zu. Du kannst es mit diesem Ticket in geselliger Runde mit uns und deinem Lieblings-Hobbykoch genießen, wenn dieser am Kurs teilnimmt. Zum viergängigen Menü genießen wir passende französische Weine. Eine Wasser- und Kaffeepauschale ist ebenfalls enthalten.
Event-Datum: 30.5.24, 20.00 bis 23.00 Uhr
Veranstaltungsort: Gourmanderie, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin -
Claudes ChefsTable “Rebenvielfalt Elsass” am 1.6.24
123,00 € inkl. MwST.Das Elsass ist kulinarischer Sehnsuchtsort von vielen. Und es ist die Heimat unseres Chefkochs Claude. Daher wird dieser Menüabend ein “Heimspiel” für ihn und ein kulinarischer Hochgenuss für euch. Was in den Elsässischen Küchen in der Spargelzeit in den Töpfen und Pfannen so köchelt und schmort, wird er euch schildern und vor euren Augen zubereiten. Dazu paart er Rebsäfte verschiedener Trauben aus den Weinbergen des Elsass, über die er auch stundenlang erzählen kann. Freut euch auf auf diesen besonderen Abend!
Ihr nehmt an kleinen Tafeln im Kochstudio Platz und lasst euch von uns verwöhnen. Ihr könnt Claude über die Schulter schauen, wenn er die Speisen an der großen Kochinsel mitten im Raum zubereitet und die Teller anrichtet. Wir schenken passende Weine dazu aus, die Claude auch jeweils erläutert. Dadurch wird der Abend kurzweilig und ihr kommt leicht mit den anderen Gästen ins Gespräch.
Bei diesem Menüabend wird unser Kochstudio zum Dinnerclub. Du nimmst zusammen mit anderen Gästen an kleinen Tafeln Platz und genießt nach dem Apéritif das Menü des Abends. Sichere dir hier gleich deinen Platz!
Event-Datum: 1.06.2024, 19.00 bis 23.00 Uhr
Veranstaltungsort: Event-Kochstudio der Gourmanderie, Otto-Suhr-Allee 94, 10585
-
Workshop Saucen & Fonds (zweitägig) am 10. und 11.06.24
199,00 € inkl. MwST.An diesen zwei Tagen bearbeiten wir das Thema Sauce. Alles beginnt mit einem guten Fond und endet z.B. mit einer köstlichen Rotweinsauce. Im französischen Saucenuniversum gibt es noch viele andere Varianten: Kalt oder warm, gerührt oder passiert, aufgeschlagen, montiert… Claude zeigt Euch die verschiedenen Grundlagen und gibt Tipps wie man es zu Hause nachmachen und üben kann. Ein Handout, in dem alle Saucen beschrieben sind, bekommt ihr dazu ebenfalls an die Hand.
Kurs-Datum: 10.6. und 11.6.2024 jeweils von 10.00 bis 14.00 Uhr
Veranstaltungsort: Event-Kochstudio der Gourmanderie, Otto-Suhr-Allee 94, 10585 Berlin -
Gourmet-Kochkurs “Kulinarische Tour de France” am 14.6.24
145,00 € inkl. MwST.In diesem Kochkurs nimmt Claude, unser französischer Chefkoch, Euch mit auf eine Tour durch seine Heimat.
Los gehts im Elsass mit einem Choucroute-Gericht, also dem typischen Elsässer Sauerkraut. In der Bretagne folgt eine klassische passierte Fischsuppe. Dann gehts ab ins Burgund für eine schöne Rotweinsauce zum Huhn “Burgunder Art” und mit einer klassischen Crème brûlée und Mandelkeksen sowie einem Zitronensorbet enden wir im Süden Frankreichs, in der Provence. -
Gourmet-Grillkurs “Saint Tropez” am 10.7.24
155,00 € inkl. MwST.Wir bereiten in diesem Grillkurs gemeinsam ein 4-Gänge-Menü komplett vom Grill zu, d.h. von der Vorspeise bis zum Dessert kommt jeder Gang vom Grill. Wir werden uns im französischen Segelklub am Tegeler See fühlen wie an der Hafenpromenade von St. Tropez. Während draußen die Segel- und Motorboote vorbeiziehen, steuert euch Claude durch die Klippen der verschiedenen Grill- und Zubereitungstechniken für das provenzalische Grillmenü.
Zum Apero genießen wir einen Pastis oder einen Rosé de Provence und zum Essen passende französische Weine. Bon App!Kurs-Datum: 10.7.2024, 18.30 bis 0.00 Uhr
Veranstaltungsort: CNFT (Club Nautique français de Tegel), Schwarzer Weg 31, 10505 Berlin
Verpasse keinen Termin
Wir halten dich mit unserem kulinarischen Newsletter “Gourmail” auf dem Laufenden. Probiere es aus! Du kannst dich jederzeit wieder abmelden
Gourmanderie für dich
Hol dir ein genussvolles Stück von der Gourmanderie – oder zwei, oder drei…
Koche gemeinsam mit anderen
- bei deiner Feier mit Gästen
- bei unseren Kochkursen und
  Workshops
Buche deinen eigenen Chefkoch
Hol dir Rezepte
& Kochtipps
"Chef de cuisine"
Lass dich genussvoll verwöhnen
Deine Küchenparty in unserer Küche
Schenke dir oder anderen Genuss
nicht nur für Hobbyköche!
Verschenke uns!
Unsere Kochkurse, Weinempfehlungen, hausgemachte Feinkost und Tafelfreuden sind immer schöne Geschenke. Mit unserem Geschenkgutschein bereitest du sicher Freude! Stöbere gleich einmal durch unseren Shop!
Was unsere Gäste und Kunden über die Gourmanderie sagen
Fa. Aden Immo
Anita Krüger
Gerald & Tina
Peter Blattmann
Peter Renz
Werde Mitglied in unserem "Club culinaire"!
Frankreich ist dein Sehnsuchtsland und du willst die französische Esskultur fördern? Oder du möchtest auf gesellige Weise und ohne Sprachbarierre die französische Küche kennen lernen? Dann werde mit 5,00 € im Monat Fördermitglied der Gourmanderie!
Als Mitglied profitierst du von attraktiven Konditionen
- günstige Mitgliederpreise für dein Kochkurs- und Eventticket
- Einkaufsvorteile in unserem Shop (Weine, Feinkost, Küchenhelfer, usw.)
- aktuelle News zu Angeboten mit Vorab-Buchungsmöglichkeit
- bevorzugte Platzierung bei Events mit Warteliste
- Vorkaufsrecht bei begrenzten Kontingenten (Weine, Menüs o.ä.)
- Berechtigung für exklusiven Mitglieder-Events und Genussreisen
- Kostenloses Commi-Ticket bei Dinner-Events
- Kulante Stornobedingungen: Bis 3 Tage vor Event kostenlos umbuchen
- Persönliche Beratung zu französischen Weinen, Weinpairing und Menügestaltung
- Kulante Zahlungsfristen